校长沙爱民带队赴新疆走访调研

发布时间:2021-03-09作者:徐英来源:新闻网字体: 设置

3月5日-7日,校长沙爱民、副校长朱杰君带队赴新疆开展校地校企合作交流,走访了新疆交通运输厅、新疆地质矿产勘查开发局、新疆有色地质矿产勘查局、新疆交建集团以及中建新疆建工(集团)公司等单位,就人才培养、科技合作、继续教育等内容进行了调研座谈。


3月5日下午,沙爱民一行与新疆地质矿产勘查开发局进行交流,副局长薛洪伟主持座谈会。在交流中,沙爱民介绍了学校历史发展和建设等情况,特别是近年来围绕国家战略、地质+、国土空间规划等领域开展的科研、项目合作与人才培养,以及在转型升级、学科调整、高质量办学等方面做出的成效,并希望进一步加强与行业的联系与合作。我校校友薛洪伟、副厅长级干部冯京等地矿局领导对学校领导的到来表示欢迎,并对长安大学长期以来对新疆地矿局工作的关心支持表示感谢,双方围绕新时代地质工作、改革创新发展、一带一路战略、生态文明建设、人才培养等方面进行了深入探讨交流。


与新疆地质矿产勘查开发局座谈


3月6日上午,沙爱民一行先后赴新疆有色地质勘查局、中建新疆建工(集团)调研交流。在新疆有色地质勘查局,沙爱民介绍了学校建设发展基本情况以及“双一流”建设以来取得标志性成果。我校校友、局总工程师三金柱介绍了有色地勘局基本情况,希望能在人才培养、毕业生就业等方面取得学校支持。在中建新疆建工(集团)公司调研期间,沙爱民一行参观了公司建工筑业文化馆,并与集团党委书记、董事长徐爱杰等进行了座谈交流。双方一致表示,要在人才培养、科学研究、成果转化等方面发挥各自优势,深度合作,建立互动机制,共同发展,互惠共赢。


3月6日下午,沙爱民一行与新疆交通运输厅进行了座谈交流。沙爱民表示,建校70年来,学校主动服务国家重大战略和区域行业发展,逐步发展成为我国交通运输、国土资源、城乡建设三大领域高层次人才培养、高水平科学研究、高质量社会服务的重要基地,为国家和地方经济社会发展做出了重要贡献。学校学科专业与新疆交通强国建设需求高度契合,有实力、有能力为新疆交通运输高质量发展提供坚强的人才保障和科技支撑,希望进一步加强与新疆交通运输厅在科学研究、人才培养、交通强国试点等方面的合作交流。我校校友、交通运输厅党委书记、副厅长李学东主持座谈会,对沙爱民一行到访表示热烈欢迎,介绍了新疆交通运输事业发展情况,他希望进一步加强与学校的合作交流,聚焦交通科技关键技术,在交通强国试点、科技合作与实验室建设、学历提升培训等方面开展广泛合作。交通运输厅相关处室负责人参加了座谈交流。


与新疆交通运输厅座谈交流


3月7日,沙爱民一行赴新疆交通建设投资控股有限公司、新疆交通建设集团股份有限公司、新疆旅游投资集团有限公司调研考察与座谈交流。沙爱民介绍了学校发展历程、办学特色和近年来学校取得的标志性成果。他表示,实施开放办学、推动校企合作,是我校长期坚持的办学理念,也是高校加强对外交流、紧密对接区域经济社会发展的重要途径。学校希望进一步加强双方合作交流,在科技合作、人才招聘等方面开展合作交流。党委书记沈金生介绍了交建投、交建、旅投基本情况及后续发展战略,希望双方在人才培养、科学研究等方面开展更加广泛的合作交流。沙爱民一行考察了新疆冶建装配式钢结构基地、新疆交建市政装配式结构制造基地、新旅商业电商直播业务。


与新疆交通建设投资控股有限公司等座谈交流


在新疆调研期间,沙爱民还介绍了学校建校70周年校庆筹备工作,并盛情邀请行业单位、校友等参加校庆相关活动。


校办、科技处、社会合作处、公路学院、建筑学院、土地学院、继续教育学院负责人陪同调研考察。


(审稿:郭万江  网络编辑:韩月)