运输工程学院赴山西省调研交流

发布时间:2021-03-04作者:赵丹婷来源:运输工程学院字体: 设置

3月2日至3日,学院党委书记田新民、院长袁长伟带队前往山西省开展调研。


3月2日,运输工程学院赴山西长达交通设施有限公司开展调研。座谈会上,董事长杜利民就公司背景、业务情况、研发项目、服务优势、生产基地、前景规划、定位及合作等方面进行了介绍。田新民代表运输工程学院对接待表示衷心的感谢,并指出,在科学研究、技术支持、人才培养等多方面开展校企合作刻不容缓。袁长伟介绍了学院的组建与发展情况,并针对培训班课程计划进行详细阐述。双方就培训班课程设置、合作协议签订、挂牌仪式举办等事宜展开讨论,并达成共识。


座谈现场


3月3日,学院一行赴山西省交通运输厅座谈交流。袁长伟从学院组建、学科与专业、科研方向等方面介绍了运输工程学院。田新民表示,希望以本次调研为契机,进一步加强校地合作,并向山西省交通运输厅发出70周年校庆活动的诚挚邀请。山西省交通运输厅安全监督处、民航建设运行处、民航综合协调处、科技处、综合规划处、城市客运管理处和公路运输管理处等负责人详细介绍了各处工作职能、工作规划、难点疑点及合作方向等。双方围绕交通规划与管理展开积极探讨,特别针对两客一危、民航发展、交通新基建、综合立体交通网规划等涉及的运行监管、大数据应用、政策研究达成初步合作意向。


座谈现场


(审稿:吴喜梅  网络编辑:韩月)