离退休处慰问欢送2021年春季赴塔里木大学银龄教师

发布时间:2021-03-02作者:离退休工作处来源:离退休工作处字体: 设置

银龄行动再出发。2月27日,离退休工作处处长王卫、党总支副书记冯鹃及办公室工作人员一起慰问欢送2021年春季学期(第二批)赴塔里木大学参加教育部“高校银龄教师支援西部计划”支教的崔尚森、张白一两位退休老教师。


崔尚森教授和张白一教授是信息学院的退休教师,在去年教育部组织开展“高校银龄教师支援西部计划”时主动报名参加,希望能继续发挥余热,为社会和学校做贡献。


慰问欢送银龄教师


王卫代表离退休处向他们主动请缨支教、无私奉献、勇于担当的精神致以敬意!他希望两位老教师继续发挥自己的政治优势、经验优势和专业优势,助力西部高校提升立德树人、队伍建设和科研创新的能力,推动西部地区高校“双一流”建设;离退休处将继续积极配合、全方位做好援疆教师的服务保障工作。冯鹃帮助他们提前收集了塔里木大学和当地的情况,分享了塔里木大学的mg娱乐电子网站 和生活情况,介绍了当地的风土人情、气候起居特点。


两位老教师分别介绍了各自即将在塔里木大学开展教学、科研等方面的工作计划,并表示将努力克服困难,充分发挥“传帮带”作用,认真教学和真心付出,以出色的教学水平和高尚的师德完成教学工作,展现长安大学教师良好形象及工作作风;同时衷心感谢学校的关心与支持。


我校积极落实教育部高校银龄教师支援西部计划,目前已派出3人次银龄教师支教塔里木大学,助力西部高校提升立德树人、队伍建设和科研创新的能力,推动西部地区高校“双一流”建设。


(审稿:马静  网络编辑:韩月)